spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Пятничный вопрос.

В былые годы ходил и в списках, и в виде программ на разных больших (я видел на БЭСМ-6) и средних (СМ ЭВМ) компьютерах один "психотест" чисто шуточного характера. После появления разных микрокомпьютеров, наверное, был и на них перенесен.

В нем было 30 вопросов, которые для мужчин и женщин слегка различались, сгруппированные в 6 блоков по 5 вопросов.

В современном виде вариант для мужчин выглядит так: http://www.vox-box.ru/blondi-man/43-test-blondi

Для примера, кому лень или ниже ЧСВ ходить по ссылке, один из блоков:
    Считаете ли вы себя красивым?
    Пользуетесь ли вы, на ваш взгляд успехом у женщин?
    Любите ли вы модно одеваться?
    Посещаете ли рестораны, клубы?
    Любите ли мужское общество?


И несколько ответов (они там в произвольном порядке):
101011 – простой, хороший парень
011110 – с подмоченной репутацией
011101 – рыцарь
011001 – дамский угодник
110101 – с замашками провинциального ловеласа
101010 – слабовольный


Женский вариант там же навскидку не нашелся; может, я плохо смотрел. Про него я помню, что превалирование ответов "да" во всех группах вопросов приводило к результату "нормальная женщина".

Имеются некоторые отличия от того, что я помню. Например, ответ "с замашками провинциального ловеласа" в тех вариантах, которые я видел, выглядел как "с замашками периферийного сердцееда", а "молодой талант" было "вечно молодой и талантливый". Это похоже на разные переводы; так вот интересно, можно ли выкрутить из переводов оригинальные фразы (предположительно, английские) и определить, откуда растут ноги у этого безобразия.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Про графы потока управления (в просторечии CFG) - под катом,
чтобы не смущать генеральную популяцию.

Read more... )

Don't worry, be happy

Jul. 15th, 2017 08:38 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Why should I worry that the world is going to hell in a handbasket?
I like handbaskets.

Палабра за палабру...

Jul. 14th, 2017 06:10 pm
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Я случайно узнал, что испанское palabra (слово) восходит к parabola. Раньше как-то не задумывался, хотя знал его (а то ишь, если об этимологии каждого неочевидного слова в разных языках задумываться, жизни не хватит).

В общем, с точки зрения испаноязычных, они говорят обиняками, а единственный способ высказать мысли прямо, по-видимому, биомеханический, и нынче считается оскорблением действием.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Сергей Гулев, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией взаимодействия океана и атмосферы и мониторинга климата Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН:

Как неспециалист [по адаптации общества к изменениям климата - S.], я могу говорить, что адаптация — наверное, более правильная стратегия, чем попытки уменьшить эффект климатических изменений. В этом смысле мое отношение, например, к Киотскому протоколу и к Парижскому соглашению скорее скептическое.
Есть много неопределенностей в самих сценариях антропогенных выбросов (Retrospective Concentration Pathways), что связано с неопределенностью прогнозов развития экономики. Если вы найдете 100 ученых, которые доказательно объяснят вам, что климат теплеет, лишь несколько (наверное, менее 20) согласятся, что действовать надо так, как написано, скажем, в Парижском соглашении.


(источник)

Так что нужно аккуратно различать climate change denialists и Paris accord skeptics. Вполне можно быть вторым, не будучи первым.
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Последние несколько дней я в свободное от сна, еды и работы время занимаюсь расшифровкой старинной битописи.
Хорошо, что коллеги по хобби хранят не только позднейшие списки аналогичных битописей, но и современные той битописи свитки.
Page generated Jul. 21st, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios